Gelatina de vainilla y ciruela

Gelatina de leche sabor vainilla con un toque de cáscara de naranja, bañada en una salsa de ciruela pasa con jugo de naranja.

8 horas 45 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por MarthaE

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Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla
  • 5 yemas de huevo
  • 28 gramos de grenetina
  • 1 taza de agua
  • 1/2 litro de crema para batir
  • 250 gramos de ciruela pasa
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 3 naranjas, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Reserva 1 taza de leche y coloca el resto en una olla junto con la cáscara de naranja, 1 taza de azúcar y la vainilla. Cocina a fuego medio y deja que hierva suavemente durante 5 minutos, cuidando que no se tire. Retira del fuego y desecha la cáscara de naranja.

  • 2.- Bate las yemas de huevo con la leche reservada e incorpóralas a la leche caliente. Mezcla bien. Regresa la leche al fuego moderado y cocina, sin dejar de mover, hasta que se espese.

  • 3.- Hidrata la grenetina en 1 taza de agua hasta que se esponje. Disuelve a baño María y agrega a la leche espesa, mezclando con una cuchara para evitar grumos. Deja que se enfríe e incorpora la crema.

  • 4.- Rocía un molde de rosca con aceite en aerosol y vierte la gelatina dentro del mismo y refrigera durante 8 horas o toda la noche, hasta que se cuaje.

  • 5.- Hierve las ciruelas en 2 tazas de agua, hasta que estén suaves. Permite que se enfríen lo suficiente como para manejarlas con las manos y retira los huesos. Regresa las ciruelas deshuesadas a la olla con el agua hirviendo, agrega 1 taza de azúcar y el jugo de naranja. Hierve a fuego moderado, moviendo de vez en cuando, hasta que se forme una salsa espesa. Deja enfriar.</br></br>

  • 6.- Sirve la gelatina bañada en la salsa de ciruela.

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