Gelatina de tuna y granada

Si te has de comer esa tuna, cómetela en esta gelatina. Esta receta es ideal durante los meses de agosto y septiembre, cuando las tunas y las granadas abundan en México.

3 horas 15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por EvaR

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua para hidratar la grenetina
  • 1 taza de agua
  • 3 ½ tazas de pulpa de tuna
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de granitos de granada dulce
  • Granitos de granada
  • 3 ó 4 tunas en rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua.

  • 2.- Coloca 1 taza de agua en una olla a fuego medio. Una vez que suelte el hervor disuelve ahí la grenetina esponjada y el azúcar.

  • 3.- Retira del fuego y mezcla con la pulpa de tuna. Cuela para evitar que la gelatina semillas de tuna y viértela sobre un molde. Refrigera hasta que esté a medio cuajar, aproximadamente 1 hora y media.

  • 4.- Saca la gelatina del refrigerador e incorpora los granos de granada de forma que queden distribuidos en todo el postre y no floten en la superficie.

  • 5.- Regresa al refrigerador para que se cuaje completamente, aproximadamente otra hora y media. Desmolda y adorna al gusto con los granitos de granada y las rebanadas de tuna.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate