Gelatina de tuna

Gelatina de tuna roja con un toque de limón. Esta receta es bastante sencilla y no lleva leche ni nueces. Prepárala en 15 minutos o menos.

3 horas 15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por RaúlV

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Ingredientes

  • 6 tunas rojas, peladas
  • 1 litro de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 cucharada de jugo de limón fresco
  • Crema batida, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Muele las tunas en el procesador de alimentos o licuadora y cuela en un cedazo fino para retirar las semillas.

  • 2.- Separa 1/2 taza de agua y hierve el resto junto con el azúcar. Mientras, hidrata la grenetina en la 1@ taza de agua reservada durante 5 minutos, hasta que se esponje. Incorpora la grenetina hidratada al agua hirviendo y revuelve hasta que se disuelva completamente. Retira del fuego.

  • 3.- Por último, agrega la pulpa de tuna sin semillas y el jugo de limón. Vierte dentro un molde y refrigera durante 3 horas o hasta que se cuaje.

  • 4.- Desmolda y adorna al gusto con la crema batida.

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