Gelatina de tres leches

Una receta de gelatina bastante básica. Se trata de una mezcla de 3 tipos de leche con un toque de vainilla y canela.

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

gelatina-de-tres-leches-1957-9750.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 litros de leche
  • 1 taza de azúcar o la necesaria
  • 1 raja de canela
  • 100 gramos de grenetina ó 10 cucharadas
  • ½ taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una cacerola grande, junto con el azúcar y la canela.

  • 2.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua.

  • 3.- Cuando la leche empiece a hervir, retira del fuego y agrega la grenetina hidratada, moviendo para desbaratar todos los grumos.

  • 4.- Añade la leche condensada, leche evaporada y vainilla. Rectifica el sabor y agrega más azúcar si es necesario.

  • 5.- Vierte en uno o varios moldes y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate