Gelatina de tamarindo

Gelatina de agua con tamarindo, azúcar y grenetina. Fácil de preparar rápidamente en minutos y muy rica.

3 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por mimiVip

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Ingredientes

  • 250 gramos de tamarindos
  • 1 litro de agua purificada
  • 30 gramos de grenetina
  • 250 gramos de azúcar
  • Pasos

  • 1.- Pela y limpia los tamarindos, desechando las semillas. Coloca la pulpa de tamarindo en una olla y cubre con agua de la llave. hierve hasta que se suavicen y escurre bien.

  • 2.- Coloca 1/2 litro de agua purificada en un recipiente y espolvorea la grenetina encima. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se hidrate.

  • 3.- Licúa muy la pulpa de tamarindo con 1/2 litro de agua y el azúcar. Cuela y mezcla con la grenetina hidratada, revolviendo hasta que ésta se disuelva completamente.

  • 4.- Vierte dentro de un molde y refrigera durante 3 o 4 horas, hasta que se cuaje.

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