Gelatina de queso con salsa de fresas

Casi como un pay de queso con fresas, pero mejor. Esta gelatina de queso crema se baña en una salsa casera de fresa que puede sustituirse al gusto por otra fruta como el mango, durazno, zarzamoras o frambuesas.

3 horas 20 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AnaP

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Ingredientes

  • 3 ½ cucharadas de grenetina, ó 3 sobres
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 barra de 190 gramos de queso crema
  • 2 tazas de fresas, limpias y desinfectadas
  • ½ taza de azúcar
  • 2 cucharadas de ron o licor de cereza
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en 1 taza de leche.

  • 2.- Calienta el resto de la leche junto con el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche esté a punto de soltar el hervor, incorpora la grenetina hidratada y mezcla bien. Apaga el fuego cuando se hayan desbaratado los grumos.

  • 3.- Licua el queso crema con un poco de esta leche endulzada e incorpora a la olla con el resto de la leche. Mezcla muy bien.

  • 4.- Vierte dentro de un molde ligeramente engrasado y refrigera durante por lo menos 3 horas. Baña con la salsa de fresa antes de servir.

  • 5.- Para preparar la salsa, licúa las fresas con el azúcar y el ron o licor de cereza.

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