Gelatina de piñón

Una mezcla de piñones con refresco de naranja, leche evaporada, leche condensada y yemas de huevo. Rica, dulce y deliciosa.

3 horas 30 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Aurorita

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • ½ taza de agua fría
  • 4 cucharadas de grenetina
  • 1 litro de refresco de naranja
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 lata (397gramos) de leche condensada
  • 4 yemas de huevo
  • 100 gramos de piñones
  • Pasos

  • 1.- En un tazón chico pon el agua fría y ahí hidrata la grenetina hasta que se esponje.

  • 2.- Pon el refresco en una olla grande y calienta a fuego medio hasta que suelte el hervor. Retira del fuego y agrega la grenetina hidratada moviendo hasta desbaratar los grumos.

  • 3.- Licua las dos leches junto con las yemas y la mayor parte de los piñones (reserva algunos para adornar). Vierte la mezcla dentro de la olla con el refresco y regresa al fuego para que se caliente cuidando que no hierva.

  • 4.- Cuando los ingredientes se hayan integrado perfectamente, pasa a un molde de gelatina. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

  • 5.- Desmolda sobre un platón y decora con los piñones reservados.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate