Gelatina de pepino

Esta gelatina es un excelente acompañamiento de todo tipo de carnes, pollo o pescado. Tiene tres de mis ingredientes favoritos: pepino, sal y limón. Ideal durante los días de calor.

4 horas 10 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por ConchitaA

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Ingredientes

  • 2 paquetes de gelatina verde de limón
  • 4 tazas de agua bien caliente
  • 4 cucharadas de cebolla, picada muy finita
  • 3 cucharadas de vinagre
  • 1 ½ cucharadas de salsa inglesa
  • Sal y pimienta, al gusto
  • Páprika o pimentón, al gusto
  • 4 tazas de pepino, pelado y picado muy finamente
  • 150 gramos de nuez, picada
  • Pasos

  • 1.- Disuelve completamente la gelatina en el agua caliente.

  • 2.- Agrega la cebolla, vinagre y salsa inglesa.

  • 3.- Sazona al gusto con sal, pimienta y páprika, y refrigera hasta que tome el punto de clara de huevo; es decir, que esté a medio cuajar. Esto toma entre 60 y 90 minutos.

  • 4.- Agrega el pepino y la nuez, y mezcla muy bien. Vierte en un molde y regresa al refrigerador a que cuaje bien (entre 2 horas y 2 horas y media).

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