Gelatina de nuez

Esta receta es muy sencilla y se prepara en cuestion de minutos. Los ingredientes son pocos y los pasos mínimos, sin embargo, el resultado es delicioso.

3 horas 25 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de grenetina
  • 2 yemas de huevo
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 100 gramos de nuez, molida
  • Pasos

  • 1.- En un tazón pequeño, con una taza de agua, remoja la grenetina y déjala hidratar 1 hora.

  • 2.- Aparte, en un plato hondo bate las yemas con un tenedor hasta que queden bien desbaratadas.

  • 3.- Pon en una olla la leche, el azúcar, las yemas batidas y la pizca de bicarbonato. Deja hervir, durante unos 5 minutos a fuego suave.

  • 4.- Apaga y agrega la nuez molida y la grenetina hidratada. Mueve hasta que se disuelva bien y viértela en un molde.

  • 5.- Permite que se enfríe y refrigera hasta que se haya cuajado.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate