Gelatina de nopal

¡Una verdadera delicia! Los nopales y las tunas se reencuentran en esta gelatina que puedes disfrutar sin remordimientos.

3 horas 35 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por Don Chuy

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Ingredientes

  • 3 nopales, en trozos
  • 5 tazas de agua
  • 1 lata de leche condensada
  • 4 sobres o 3 cucharadas de grenetina
  • ½ taza de agua fría para hidratar la grenetina
  • 1 cucharadita de esencia de almendras
  • Rodajas de tuna, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Coloca los nopales en una olla con 2 tazas de agua. Deja que hiervan a fuego alto, baja la flama y cocina a fuego suave de 10 a 15 minutos. Licúa, cuela y reserva.

  • 2.- En una olla mediana, calienta 3 tazas de agua junto con la leche condensada. Cuando rompa el hervor, retira del fuego y deja enfriar un poco.

  • 3.- En un tazón chico mezcla el agua y la grenetina. Revuelve hasta que se esponje y se vea sólida. Caliéntala “a baño María” o en el microondas hasta que tome una consistencia líquida.

  • 4.- Vierte la grenetina en la olla con leche y mueve hasta disolver los grumos.

  • 5.- Agrega los nopales licuados y la esencia de almendras. Mezcla bien.

  • 6.- Vacía en un molde y refrigera hasta que se cuaje, entre 2 y 3 horas. Desmolda y decora a tu gusto con rodajas de tuna.

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