Gelatina de mamey y naranja

Gelatina de dos tipos de leche y crema con pulpa de mamey y jugo de naranja. Si lo deseas, dale un toque de licor de naranja o ron.

20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Carolina

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 litro de leche entera
  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 40 gramos de grenetina
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 mameyes medianos, su pulpa
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 1 copita de licor de naranja (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla mediana a fuego moderado y retira del fuego justo antes de que hierva. Agrega el azúcar y mueve hasta disolver. Aparte, disuelve la grenetina en jugo de naranja y mezcla con la leche.

  • 2.- Licua los mameyes junto con la crema y la leche evaporada. Con la licuadora encendida, añade poco a poco la leche caliente y sigue licuando hasta incorporar bien. Si lo deseas, agrega el licor de naranja y retira la espuma.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro de un molde ligeramente engrasado y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate