Gelatina de mamey

El mamey no sólo es delicioso, sino que además tiene propiedades antibióticas. Disfrútalo en esta deliciosa gelatina dulce con un toque de nuez.

15 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por CristinaO

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 35 gramos ó 4 cucharadas rasas de grenetina
  • 2 ½ tazas de agua (uso dividido)
  • 2 mameyes medianos
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 taza de nuez (uso dividido)
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en ½ taza de agua fría. Ya esponjada, disuelve a “baño María”.

  • 2.- Licúa la pulpa de mamey en la licuadora junto con la leche evaporada, leche condensada y ¾ de taza de nuez.

  • 3.- Hierve 2 tazas de agua a fuego medio-alto. Apaga el fuego e incorpora la grenetina disuelta y la mezcla de mamey. Integra todo muy bien y vierte dentro de un molde para gelatina.

  • 4.- Refrigera hasta que se haya cuajado perfectamente, entre 2 y 3 horas. Desmolda en un platón y adorna el resto de las nueces.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate