Gelatina de limón fresco

Gelatina básica preparada con jugo de limón fresco. ¡Nada de sabores artificiales en esta receta fácil!

3 horas 25 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Sandra

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2.5 litros de agua
  • 1 taza de azúcar estándar, o al gusto
  • 7 cucharadas de grenetina americana
  • 1 taza de agua
  • 12 limones sin semilla, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Calienta 2.5 litros de agua con el azúcar en una olla a fuego medio. Revuelve de vez en cuando, hasta que el azúcar se haya disuelto.

  • 2.- Mientras, disuelve la grenetina en 1 taza de agua fría. Vierte poco a poco dentro del agua caliente, moviendo para evitar grumos. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Agrega el jugo de limón solo hasta que el agua con azúcar y grenetina se haya enfriado, no antes. Mezcla bien y vierte dentro de un molde o refractario grande.

  • 4.- Refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate