Gelatina de leche y rompope

Una deliciosa mezcla de leche entera, rompope sabor natural, vainilla y el toque perfecto de canela.

4 horas 20 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Antonia

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Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
  • 1 taza de azúcar
  • 1 raja de canela de 6 centímetros de largo
  • 3 sobres (7 gramos cada uno) de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 taza de rompope sabor natural
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Coloca la leche, azúcar y canela en una olla mediana. Calienta a fuego medio hasta que hierva. Retira del fuego.

  • 2.- Aparte, espolvorea la grenetina sobre 1/2 taza de agua. Deja reposar durante 5 minutos, hasta que se esponje. Luego calienta a baño María o durante unos segundos en el horno de microondas, hasta que se haya disuelto. Incorpora a la leche caliente, y mezcla muy bien.

  • 3.- Añade el rompope y la vainilla. Deja enfriar y desecha la canela.

  • 4.- Enjuaga un molde de gelatina con agua fría. Vierte la mezcla de gelatina. Refrigera durante 2 horas. Espolvorea la nuez picada encima. Refrigera durante 2 horas más o hasta que se haya cuajado completamente.

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