Gelatina de jamaica y vino tinto

Una mezcla sencilla de concentrado de jamaica y vino tinto. Esta gelatina se sirve como guarnición de aves y carnes.

15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ofelia

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Ingredientes

  • 28 gramos de grenetina
  • 2 1/2 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 taza de concentrado de jamaica (sin endulzar)
  • 1 taza de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Espolvorea la gelatina sobre 1/2 taza de agua y deja reposar hasta que se haya esponjado, aproximadamente 5 minutos.

  • 2.- Mientras, calienta en una cacerola el resto del agua con el concentrado de jamaica y el azúcar, moviendo para que el azúcar se disuelva. Apaga en cuanto empiece a hervir.

  • 3.- Disuelve la grenetina hidratada a baño María o durante 30 segundos dentro del horno de microondas. Vierte poco a poco dentro del agua de jamaica, revolviendo para evitar grumos. Deja entibiar y añade el vino tinto; mezcla.

  • 4.- Vierte todo dentro de un molde y refrigera hasta que la gelatina se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

  • 5.- Para desmoldar, sumerge el molde con la gelatina en un recipiente con agua caliente durante 4 o 5 segundos. Coloca un plato sobre el molde y voltea.

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