Gelatina de jamaica y vino tinto
Una mezcla sencilla de concentrado de jamaica y vino tinto. Esta gelatina se sirve como guarnición de aves y carnes.
Ingredientes
Pasos
1.- Espolvorea la gelatina sobre 1/2 taza de agua y deja reposar hasta que se haya esponjado, aproximadamente 5 minutos.
2.- Mientras, calienta en una cacerola el resto del agua con el concentrado de jamaica y el azúcar, moviendo para que el azúcar se disuelva. Apaga en cuanto empiece a hervir.
3.- Disuelve la grenetina hidratada a baño María o durante 30 segundos dentro del horno de microondas. Vierte poco a poco dentro del agua de jamaica, revolviendo para evitar grumos. Deja entibiar y añade el vino tinto; mezcla.
4.- Vierte todo dentro de un molde y refrigera hasta que la gelatina se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.
5.- Para desmoldar, sumerge el molde con la gelatina en un recipiente con agua caliente durante 4 o 5 segundos. Coloca un plato sobre el molde y voltea.