Gelatina de jamaica con vino

Agua de jamaica con vino tinto, canela y clavo de olor. Una receta de gelatina sencilla con un aire europeo.

4 horas

 16  porciones/raciones

Creado por agonzalez

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Ingredientes

  • 20 gramos de flor de jamaica
  • 1 1/2 litros de agua caliente
  • 1 clavo de olor
  • 1 raja de canela
  • 50 gramos de grenetina
  • Azúcar al gusto
  • 1 taza de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Hierve la jamaica en el agua junto con el, clavo y canela.

  • 2.- Separa ½ litro de agua del agua de jamaica caliente e hidrata en ésta la grenetina durante 30 minutos. Si es necesario, coloca la grenetina al fuego para que se disuelva completamente y permite que se enfríe.

  • 3.- Cuela el agua de jamaica, agrega el azúcar y mézclala con la grenetina hidratada; incorpora el vino y vierte dentro de un molde. Refrigera hasta que se haya cuajado completamente.

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