Gelatina de guayaba

Una deliciosa mezcla de guayaba con dos tipos de leche. Una receta fácil que se prepara en cuestión de minutos.

3 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por María Antonia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 8 guayabas grandes
  • 1 litro de leche
  • 4 cucharadas (60 gramos) de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Pasos

  • 1.- Licúa las guayabas con 1 litro de leche y cuélalas para retirar todas las semillas. Vierte dentro de una olla y deja que hierva a fuego medio durante 4 minutos, sin dejar de mover para que no se derrame. Apaga.

  • 2.- Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua hasta que se esponje. Licúala junto con la leche condensada y 2 tazas de la leche con guayaba caliente. Mezcla con el resto de la leche y vierte dentro de un molde de gelatina. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate