Gelatina de elote y leche

Granos de elote cocido y leche con un toque de canela. Una receta sencilla de gelatina para disfrutar a la hora del postre.

3 horas 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Teresa

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de azúcar
  • 49 gramos de grenetina
  • 2 litros de leche hervida con la canela
  • 2 elotes tiernos, desgranados
  • 2 rajas de canela
  • Pasos

  • 1.- Mezcla el azúcar con la grenetina y 1/2 litro de leche en una cacerola. Deja reposar durante 1 hora. Luego calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el azúcar y la grenetina se hayan disuelto completamente. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 2.- Mientras la grenetina y el azúcar reposan, cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Hierve 1 1/2 litros de leche con la canela durante unos minutos, cuidando que no se tire. Desecha la canela y deja enfriar. Escurre el elote cocido y licua con 1/2 litro de leche tibia.

  • 3.- Mezcla el licuado de elote con el resto de la leche tibia y la grenetina disuelta. Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

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