Gelatina de elote y leche
Granos de elote cocido y leche con un toque de canela. Una receta sencilla de gelatina para disfrutar a la hora del postre.
Ingredientes
Pasos
1.- Mezcla el azúcar con la grenetina y 1/2 litro de leche en una cacerola. Deja reposar durante 1 hora. Luego calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que el azúcar y la grenetina se hayan disuelto completamente. Retira del fuego y deja enfriar.
2.- Mientras la grenetina y el azúcar reposan, cuece los granos de elote en agua hirviendo, hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Hierve 1 1/2 litros de leche con la canela durante unos minutos, cuidando que no se tire. Desecha la canela y deja enfriar. Escurre el elote cocido y licua con 1/2 litro de leche tibia.
3.- Mezcla el licuado de elote con el resto de la leche tibia y la grenetina disuelta. Vierte dentro de un molde y refrigera hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.