Gelatina de elote tierno

Gelatina de leche con elotes tiernos y un toque de canela. Una receta deliciosa y fácil de preparar.

3 horas 35 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Teresa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 elotes tiernos, desgranados
  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 rajita de canela
  • 60 gramos de grenetina
  • 1 taza de agua tibia
  • Pasos

  • 1.- Licua muy bien los granos de elote con la leche. Cuela sobre una olla mediana y agrega el azúcar y la canela. Calienta a fuego moderado, sin dejar de mover, hasta que hierva. Retira del fuego y sigue moviendo hasta que se enfríe para evitar que forme nata.

  • 2.- Disuelve la grenetina en el agua tibia. Agrega al licuado de elote y mezcla bien. Deja enfriar completamente. Vierte dentro de un molde enjuagado con agua bien fría.

  • 3.- Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate