Gelatina de elote

Cuando los elotes abundan, nunca falta la creatividad para cocinarlos en todas las formas posibles. Prueba esta gelatina con leche y un un ligero sabor a vainilla.

3 horas 20 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por VirginiaM

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Ingredientes

  • 100 gramos de grenetina
  • 2 tazas de agua
  • 3 litros de leche
  • 3 tazas de azúcar
  • 6 elotes grandes, desgranados
  • 1 cucharada de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en el agua.

  • 2.- Licúa el elote con ½ litro de leche y cuela.

  • 3.- Coloca el resto de la leche y el azúcar en una olla a fuego medio. Cuando la leche empiece a hervir, agrega el elote y cocina a fuego lento durante 5 minutos más. Retira del fuego y agrega la vainilla.

  • 4.- Por último, integra la grenetina hidratada y mueve hasta que se disuelvan los grumos.

  • 5.- Vierte dentro de dos moldes Refrigera hasta que se haya cuajado completamente, entre 2 y 3 horas.

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