Gelatina de ciruela y vino tinto

Esta gelatina de naranja con ciruela pasa y vino tinto es ideal para acompañar todo tipo de carnes y aves.

4 horas 45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

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Ingredientes

  • ¼ de kilo de ciruela pasa, sin hueso y picada
  • 2/3 de taza de jugo de naranja
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 1/2 litros de agua
  • 1 pizca de sal
  • 2 paquetes (100 gramos cada uno) de gelatina de naranja
  • 2 tazas de vino tinto
  • Pasos

  • 1.- Coloca las ciruelas, jugo de naranja y azúcar en una olla a fuego suave y deja que hiervan hasta que las ciruelas estén blandas y el líquido se haya consumido.

  • 2.- En otra olla hierve 6 tazas de agua con una pizca de sal. Agrega la gelatina de naranja y mueve hasta disolver bien, añade el vino tinto y permite que se enfríe a temperatura ambiente. Vierte dentro de un tazón y refrigera hasta que tome la consistencia de una clara de huevo.

  • 3.- Saca la gelatina del refrigerador y bátela con la batidora eléctrica hasta que se esponje. Añade las ciruelas cocidas y mezcla bien con una cuchara. Vierte la gelatina dentro de un molde y regrésala al refrigerador para que se cuaje completamente.

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