Gelatina de ciruela y piña

Esta receta casera combina trozos de ciruela fresca y piña en almíbar en una gelatina fácil y rápida de preparar.

2 horas 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por mago

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Ingredientes

  • 1 litro de agua al tiempo
  • 250 gramos de ciruelas frescas, sin hueso y picadas
  • 1/4 taza de azúcar estándar, o al gusto
  • 1 1/2 cucharadas de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 lata (800 gramos) de trozos de piña en almíbar, escurrida
  • Pasos

  • 1.- Coloca el agua, ciruelas y azúcar en una olla mediana. Hierve hasta que el azúcar se haya disuelto y las ciruelas estén suaves, aproximadamente 10. Retira del fuego.

  • 2.- Disuelve la grenetina en el agua fría y deja reposar durante 5 minutos, o hasta que se esponje. Luego calienta a baño María o dentro del horno de microondas para que se derrita y agrega poco a poco al agua con las ciruelas, mezclando para evitar que se formen grumos. Deja enfriar.

  • 3.- Distribuye la piña en almíbar en la base de un refractario o molde. Vierte la gelatina preparada encima y refrigera hasta que se cuaje, aproximadamente 2 horas.

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