Gelatina de chongos zamoranos

Una mezcla de leche condensada y chongos con un toque de canela. Prepara esta gelatina con chongos caseros o de lata.

20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Rosama

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Ingredientes

  • 21 gramos de grenetina
  • 3 tazas de agua
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 raja de canela
  • 2 tazas de chongos zamoranos escurridos
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua fría durante por lo menos 5 minutos.

  • 2.- Caliente el resto del agua agua con la leche condensada y canela hasta que hierva. Retira del fuego. Diluye la grenetina a baño María y vierte dentro de la olla con agua y leche, moviendo para evitar grumos. Deja enfriar, retira la canela y agrega los chongos.

  • 3.- Rocía un molde con aceite en aerosol. Vierte dentro de este la mezcla anterior y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

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