Gelatina de chocolate y chocolate
Una receta de gelatina de dos capas con dos tipos de chocolate y tres diferentes tipos de leche. ¡Un postre fuera de serie!
Ingredientes
Pasos
1.- Derrite los dos tipos de chocolate, por separado, a baño María mientras trabajas con el resto de los ingredientes.
2.- Calienta la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar y la leche condensada. Cocina, moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.
3.- Licua la leche evaporada junto con las yemas y la fécula de maíz. Vierte dentro de la olla, sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar. Apaga el fuego.
4.- Hidrata la grenetina en el agua natural hasta que se esponje. Agrega a la olla con la leche caliente y mueve hasta que se disuelva bien.
5.- Divide la mezcla en dos partes: a una parte agrégale la vainilla y el chocolate oscuro, y a la segunda parte añade el chocolate claro.
6.- Vierte una de las mezclas dentro de un molde y refrigera durante aproximadamente 2 horas. Vierte la segunda parte de la mezcla y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, aproximadamente 3 horas.