Gelatina de chocolate y chocolate

Una receta de gelatina de dos capas con dos tipos de chocolate y tres diferentes tipos de leche. ¡Un postre fuera de serie!

40 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 150 gramos de chocolate oscuro para repostería
  • 150 gramos de chocolate claro o blanco para repostería
  • 2 litros de leche
  • 1 rajita de canela
  • 1 taza de azúcar, o al gusto
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
  • 3 yemas de huevo
  • 60 gramos de fécula de maíz
  • 50 gramos de grenetina (5 cucharadas)
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla blanca
  • Pasos

  • 1.- Derrite los dos tipos de chocolate, por separado, a baño María mientras trabajas con el resto de los ingredientes.

  • 2.- Calienta la leche junto con la canela en una olla grande a fuego medio. Cuando empiece a hervir, agrega el azúcar y la leche condensada. Cocina, moviendo constantemente, hasta que vuelva a hervir.

  • 3.- Licua la leche evaporada junto con las yemas y la fécula de maíz. Vierte dentro de la olla, sin dejar de mover, hasta que empiece a espesar. Apaga el fuego.

  • 4.- Hidrata la grenetina en el agua natural hasta que se esponje. Agrega a la olla con la leche caliente y mueve hasta que se disuelva bien.

  • 5.- Divide la mezcla en dos partes: a una parte agrégale la vainilla y el chocolate oscuro, y a la segunda parte añade el chocolate claro.

  • 6.- Vierte una de las mezclas dentro de un molde y refrigera durante aproximadamente 2 horas. Vierte la segunda parte de la mezcla y refrigera hasta que se haya cuajado por completo, aproximadamente 3 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate