Gelatina de chocolate blanco
Gelatina de tres leches con chocolate blanco, cubierta con chocolate semi-amargo y adornada con fresas frescas.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la leche en una olla a fuego medio y, cuando empiece a hervir, agrega el chocolate blanco. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover con una pala de madera, hasta que el chocolate se haya derretido completamente.
2.- Añade la leche condensada, mueve hasta incorporar y retira del fuego.
3.- Hidrata la grenetina en el agua fría y viértela dentro de la olla con la leche y el chocolate, revolviendo vigorosamente con un batidor de globo. Incorpora la media crema y bate hasta mezclar bien.
4.- Deja enfriar un poco y vierte dentro de un molde ligeramente engrasado con aceite. Refrigera hasta que se haya cuajado, entre 2 y 3 horas. Desmolda sobre un platón.
5.- Derrite el chocolate semi-amargo a baño María, cuidando que no se caliente de más. Viértelo sobre la gelatina en forma de hilo.
6.- Acomoda las frambuesas en el centro en forma decorativa y regresa la gelatina al refrigerador para que el chocolate se endurezca, aproximadamente 20 minutos.