Gelatina de chocolate blanco

Gelatina de tres leches con chocolate blanco, cubierta con chocolate semi-amargo y adornada con fresas frescas.

4 horas 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Becky Esquenazi

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Ingredientes

  • 3 tazas de leche
  • 450 gramos de chocolate blanco, troceado o rallado
  • 1/2 lata de leche condensada (198 gramos)
  • 40 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 lata (225 gramos) de media crema
  • 50 gramos de chocolate semi-amargo
  • 1 taza de fresas, en mitades
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche en una olla a fuego medio y, cuando empiece a hervir, agrega el chocolate blanco. Reduce el fuego a bajo y cocina, sin dejar de mover con una pala de madera, hasta que el chocolate se haya derretido completamente.

  • 2.- Añade la leche condensada, mueve hasta incorporar y retira del fuego.

  • 3.- Hidrata la grenetina en el agua fría y viértela dentro de la olla con la leche y el chocolate, revolviendo vigorosamente con un batidor de globo. Incorpora la media crema y bate hasta mezclar bien.

  • 4.- Deja enfriar un poco y vierte dentro de un molde ligeramente engrasado con aceite. Refrigera hasta que se haya cuajado, entre 2 y 3 horas. Desmolda sobre un platón.

  • 5.- Derrite el chocolate semi-amargo a baño María, cuidando que no se caliente de más. Viértelo sobre la gelatina en forma de hilo.

  • 6.- Acomoda las frambuesas en el centro en forma decorativa y regresa la gelatina al refrigerador para que el chocolate se endurezca, aproximadamente 20 minutos.

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