Gelatina de camote

Camotes licuados con jugo de piña en una gelatina de agua un poco laboriosa, pero de muy buen sabor.

5 horas

 14  porciones/raciones

Creado por BerthaR

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Ingredientes

  • 1 kilo de camote, pelado y en cubos
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 tazas de jugo de piña en tetrapack
  • 14 gramos de grenetina
  • 1/4 de taza de agua fría
  • Pasos

  • 1.- Coloca los camotes, 2 tazas de agua y azúcar en una olla a fuego medio, y cocina hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Retira del fuego.

  • 2.- Saca el camote de la olla y licua unto con el jugo de piña hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un recipiente y reserva.

  • 3.- Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua fría hasta que se esponje. Calienta 1 taza de jarabe en que se coció el camote y agrega la grenetina hidratada, mezclando con una cuchara para evitar grumos. Vierte sobre el camote con jugo de piña y revuelve para incorporar bien.

  • 4.- Rocía un molde para gelatina con aceite en aerosol y vierte dentro de éste la mezcla de camote. Deja enfriar y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

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