Gelatina de camote
Camotes licuados con jugo de piña en una gelatina de agua un poco laboriosa, pero de muy buen sabor.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca los camotes, 2 tazas de agua y azúcar en una olla a fuego medio, y cocina hasta que estén suaves y puedas picarlos fácilmente con un tenedor. Retira del fuego.
2.- Saca el camote de la olla y licua unto con el jugo de piña hasta tener una mezcla homogénea. Vierte dentro de un recipiente y reserva.
3.- Hidrata la grenetina en 1/4 taza de agua fría hasta que se esponje. Calienta 1 taza de jarabe en que se coció el camote y agrega la grenetina hidratada, mezclando con una cuchara para evitar grumos. Vierte sobre el camote con jugo de piña y revuelve para incorporar bien.
4.- Rocía un molde para gelatina con aceite en aerosol y vierte dentro de éste la mezcla de camote. Deja enfriar y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.