Gelatina de cajeta y nuez

Una combinación perfecta de sabores. Esta gelatina se prepara simplemente leche, cajeta, nuez y, por supuesto, grenetina.

4 horas 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por mara

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 28 gramos de grenetina
  • 1 taza de agua fría
  • 3 tazas de leche
  • 2 tazas de cajeta
  • 1/4 taza de nueces en mitades
  • Pasos

  • 1.- Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol. Hidrata la grenetina en el agua durante 5 minutos.

  • 2.- Calienta la leche en una olla a fuego medio, hasta que suelte el hervor, reduce el fuego a bajo y añade la cajeta; cocina, sin dejar de mover, hasta que se integre a la leche. Incorpora la grenetina y mezcla bien para deshacer todos los grumos. Apaga y deja entibiar.

  • 3.- Vierte la mezcla dentro del molde y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas. Desmolda y acomoda encima las nueces en forma decorativa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate