Gelatina de cajeta envinada
Para los amantes de la cajeta, esta gelatina de cajeta envinada se sirve bañada en una salsa de cajeta con crema.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta la leche con la canela y deja que hierva suavemente un par de minutos. Retira del fuego, desecha la canela y añade la cajeta (reserva 1/2 taza para la salsa); bate vigorosamente hasta integrar.
2.- Disuelve la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego derrítela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Vierte dentro de la leche con cajeta poco a poco, y mezcla muy bien para evitar grumos.
3.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y agrégalas a la leche tibia, batiendo suavemente.
4.- Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol y vierte la mezcla anterior. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.
5.- Mientras, prepara la salsa. Calienta a baño María la cajeta restante con la crema dulce, hasta incorporar.
6.- Desmolda la gelatina en un platón y baña con la salsa.