Gelatina de cajeta envinada

Para los amantes de la cajeta, esta gelatina de cajeta envinada se sirve bañada en una salsa de cajeta con crema.

4 horas 20 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Laura

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Ingredientes

  • 3 sobres (7 gramos c/u) de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 2 1/2 tazas de leche
  • 1 frasco (690 gramos) de cajeta envinada
  • 3 rajas de canela
  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza de crema dulce
  • de cajeta envinada
  • Pasos

  • 1.- Calienta la leche con la canela y deja que hierva suavemente un par de minutos. Retira del fuego, desecha la canela y añade la cajeta (reserva 1/2 taza para la salsa); bate vigorosamente hasta integrar.

  • 2.- Disuelve la grenetina en el agua hasta que se esponje, luego derrítela a baño María o dentro del horno de microondas durante 30 segundos. Vierte dentro de la leche con cajeta poco a poco, y mezcla muy bien para evitar grumos.

  • 3.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) y agrégalas a la leche tibia, batiendo suavemente.

  • 4.- Rocía un molde de gelatina con aceite en aerosol y vierte la mezcla anterior. Refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas.

  • 5.- Mientras, prepara la salsa. Calienta a baño María la cajeta restante con la crema dulce, hasta incorporar.

  • 6.- Desmolda la gelatina en un platón y baña con la salsa.

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