Gelatina de cajeta con naranja

Gelatina de leche con cajeta y el toque cítrico de la cáscara de naranja. Sírvela con crema chantilly encima.

10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por martha

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Ingredientes

  • 21 gramos de grenetina
  • 1/2 taza de agua fría
  • 1 litro de leche
  • 1 trozo de cáscara de naranja
  • 1 frasco (370 gramos) de cajeta de vainilla
  • 1 taza de crema chantilly
  • Pasos

  • 1.- Rocía con aceite en aerosol un molde para gelatina. Hidrata la grenetina en 1/2 taza de agua hasta que se esponje.

  • 2.- Calienta la leche con la cáscara de naranja en una olla a fuego bajo, hasta que hierva. Desecha la cáscara de naranja y agrega la cajeta, moviendo vigorosamente hasta integrar. Retira del fuego. Disuelve la gelatina hidratada a baño María o durante 30 segundos en el horno de microondas, y agrégala poco a poco a la mezcla de cajeta, revolviendo para evitar grumos.

  • 3.- Vierte dentro del molde y refrigera hasta que se haya cuajado, aproximadamente 4 horas. Para desmoldar, sumerge el molde en agua caliente durante 3 o 4 segundos, coloca un plato sobre el molde y voltea.

  • 4.- Adorna con la crema chantilly.

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