Gelatina de cajeta

No hay dulce mexicano más delicioso que la cajeta. Esta gelatina diluye la cajeta en leche y la mezcla con nueces picadas.

3 horas 15 minutos

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Creado por PilarL

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Ingredientes

  • 3 sobres (28 gramos c/u) de grenetina
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 1 litro de leche
  • 1 frasco (660 gramos) de cajeta
  • 1/2 taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Hidrata la grenetina en el agua.

  • 2.- Calienta la leche, sin que hierva, en una olla a fuego medio. Agrega la cajeta y mueve para que se disuelva.

  • 3.- Disuelve la grenetina hidratada a “baño María” o en el horno de microondas e incorpora a la leche con cajeta. Mezcla muy bien y vierte en un molde. Agrega la nuez.

  • 4.- Refrigera la gelatina hasta que se haya cuajado, entre 3 y 4 horas.

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