Gelatina de arándano

Jugo de arándano y vino blanco son los protagonistas en esta receta de gelatina. Deliciosa y fácil de preparar.

3 horas 20 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por gyanliz

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Ingredientes

  • 3 sobres de grenetina
  • 1/2 taza de agua
  • 1 litro de jugo de arándano
  • 1/4 taza de azúcar
  • 2 tazas de vino blanco
  • Pasos

  • 1.- Hidratar la grenetina en el agua y deja que repose durante 2 minutos hasta que se esponje. Caliéntala a baño María o dentro del horno de microondas hasta que se disuelva.

  • 2.- Coloca mitad del jugo de arándano con el azúcar en una olla a fuego medio y calienta, moviendo constantemente, hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Agrega el resto del jugo de arándano y el vino. Incorpora la grenetina, mezcla bien y vierte dentro de moldes individuales. Refrigera hasta que se cuaje, entre 2 y 3 horas, aproximadamente.

  • 4.- Si lo deseas, decora con crema batida tipo chantilly y nuez picada.

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