Ganache de chocolate

Ésta es una receta de chocolate para cubrir pasteles, pero que también puede utilizarse como relleno o sobre helado o fruta.

20 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por INGRIDEVOGEL

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Ingredientes

  • 250 gramos de chocolate semiamargo, picado
  • 1 taza de crema para batir
  • 1 cucharada de ron añejo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Coloca el chocolate en un tazón mediano. Calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego medio. Apágala <b>inmediatamente</b> en cuanto empiece a hervir. Vierte sobre el chocolate en el tazón y bate con un batidor de globo hasta que obtener una mezcla homogénea. Si lo deseas, incorpora el ron.

  • 2.- Permite que el ganache se enfríe un poco antes de vertir sobre el pastel. Vierte empezando en el centro del pastel y moviéndote hacia el exterior. Si prefieres un betún esponjoso, permite que se enfríe completamente hasta que esté espeso y bátelo con la batidora eléctrica hasta que se esponje.

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