Galletitas saladas para botana

Una receta de galletas saladas básicas para servir solas como botana o para acompañar dips de queso crema.

29 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por fani

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza (60 gramos) de mantequilla fría, cortada en cubos
  • 100 mililitros de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Agrega la mantequilla y mezcla con hasta tener una masa de consistencia arenosa. Vierte la leche y sigue mezclando hasta formar una masa firme que no se pegue en tus manos.

  • 3.- Extiende la masa sobre una superficie plana enharinada hasta alcanzar un grosor de 1/2 centímetro. Corta con un cortador de galletas de 5 centímetros de diámetro.

  • 4.- Acomoda en una charola, separadas entre sí, y hornea hasta que se hayan dorado.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que se hayan dorado, entre 10 y 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate