Galletas supremas de chispas de chocolate

Galletas de chispas de chocolate con hojuelas de avena y un toque de licor de café. Extra deliciosas y suaves.

27 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Maria Allison

Favoritos

galletas-supremas-de-chispas-de-chocolate-7079-9770.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 3/4 taza de azúcar mascabado
  • 3/4 taza de azúcar blanca
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de licor de café
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de hojuelas de avena
  • 2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Engrasa charolas para hornear.

  • 2.- Bate en un tazón la manteca junto con la mantequilla, azúcar mascabado y azúcar blanca, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno, luego incorpora la vainilla y el licor de café.

  • 3.- Mezcla aparte la harina, bicarbonato y sal. Incorpora a los ingredientes húmedos con la ayuda de una espátula. Agrega la avena, chispas de chocolate y nueces. Forma bolitas con 1 cucharada copeteada de masa y colócalas sobre las charolas, separadas 5 centímetros entre sí.

  • 4.- Hornea entre 10 y 12 minutos en el horno precalentado, hasta que se vean doradas. Colocalas sobre rejillas enfriadoras para que se enfríen completamente anstes de comerlas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate