Galletas suaves de chocolate

Con una mezcla de cocoa y chocolate semi amargo, estas galletas suaves son deliciosamente irresistibles.

25 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Frankie

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 taza de cocoa
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • 1/4 taza de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 ºC (350 ºF).

  • 2.- Bate con batidora eléctrica la mantequilla, azúcar blanca y azúcar mascabado en un tazón grande, hasta el azúcar se haya disuelto. Agrega un huevo y sigue batiendo hasta incorporarlo completamente, luego añade el otro huevo y vainilla. Mezcla bien.

  • 3.- Mezcla harina, cocoa, bicarbonato y sal en un tazón. Incorpora a la mantequilla, mezclando con una espátula, solo hasta incorporar. Pon cucharadas de la masa, separadas 5 centímetros entre sí, sobre charolas para hornear sin engrasar.

  • 4.- Hornea el el horno precalentado hasta que las orillas de las galletas estén firmes, entre 10 y 12 minutos. Coloca las galletas sobre rejillas enfriadoras y espolvoréalas con azúcar glass mientras aún están tibias.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate