Galletas saladas

Galletas saladas para servir con paté, dips o cualquier cosa que se te ocurra a la hora de la botana. Puedes agregar el queso parmesano a la masa o simplemente espolvorearlo sobre las galletas antes de hornearlas.

40 minutos

 36  porciones/raciones

Creado por Ana Martínez

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 125 gramos de mantequilla o manteca vegetal
  • ¼ litro de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 1 huevo, batido ligeramente
  • 1/2 taza de queso parmesano en polvo (opcional)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 170 °C. Engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 2.- Cierne la harina y polvo para hornear dentro de un tazón grande. Forma un pozo y agrega la mantequilla en el centro. Aparte, disuelve la sal en la leche y vierte sobre la mantequilla. Amasa todo hasta obtener una pasta homogénea.

  • 3.- Extiende la masa con un rodillo sobre una superficie plana y enharinada. Corta las galletas con un vaso o cortadores de galletas.

  • 4.- Coloca las galletas en las charolas, separadas entre sí, y barnízalas con el huevo. Si lo deseas, espolvorea encima queso parmesano.

  • 5.- Hornea las galletas hasta que se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate