Galletas resquebrajadas de jengibre con canela

Galletas de melaza con jengibre, canela y un toque de clavos de olor. Su superficie resquebrajada las hace especiales.

20 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Laurie

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Ingredientes

  • 2/3 taza de aceite vegetal
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1/4 taza de melaza
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor en polvo
  • 1/3 taza de azúcar blanca
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F).

  • 2.- Mezcla el aceite con 1 taza de azúcar en un tazón blanco. Agrega el huevo y bate bien. Añade la melaza, harina, bicarbonato, canela, jengibre y clavos; mezcla bien. Si es necesario, agrega más harina hasta tener una masa firme.

  • 3.- Forma bolitas de masa de 3 centímetros de diámetro. Pásalas por el resto del azúcar y acomódalas, separadas 7 centímetros entre sí, en charolas para hornear sin engrasar. Hornea entre 12 y 14 minutos hasta que la superficie se vea resquebrajada. Retira de la charola y coloca sobre rejillas enfriadoras.

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