Galletas remolino de chocolate y vainilla

Galletas de chocolate y vainilla con el delicioso toque de la mantequilla. Son fáciles de hacer, pero lucen como salidas de los hornos profesionales.

2 horas 35 minutos

 4  porciones/raciones

Creado por V. Stogner

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 gramos de chispas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar, hasta acremar. Añade la yema, leche y vainilla; bate bien. Incorpora los polvos. Bate hasta integrar.

  • 3.- Divide la masa en dos piezas, una un poco más pequeña que la otra. Reserva la pieza más grande. Derrite el chocolate en el horno de microondas

  • 4.- Derrite el chocolate en el horno de microondas o a baño María, cuidando de no quemarlo. Mezcla con la pieza más pequeña de masa, hasta integrar muy bien. Envuelve con plástico y por separado ambas piezas de masa. Refrigera durante 1 hora.

  • 5.- Saca la masa del refrigerador. Coloca cada pieza de masa entre dos trozos de papel encerado y extiende con el rodillo hasta tener un grosor de 1/2 centímetro.

  • 6.- Coloca la masa de chocolate sobre la masa de vainilla y enrolla con ayuda del papel encerado, hasta tener un rollo uniforme. Refrigera durante 1 hora.

  • 7.- Precalienta el horno a 205 °C (400 °F).

  • 8.- Corta el rollo de masa en rebanadas de 3 milímetros y acomoda en una charola para hornear sin engrasar. Hornea en el horno entre 5 y 7 minutos en el horno precalentado.

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