Galletas rellenas de chabacano

Me gusta llamar a estas galletas "espirales de chabacano" porque tienen dos colores debido al relleno. Estas galletas son bonitas y sabrosas.

2 horas 5 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carlos Campos

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Ingredientes

  • 350 gramos de margarina
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • ½ kilo de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ kilo de chabacanos secos, picados finito
  • Pasos

  • 1.- Coloca la margarina en un tazón y bátela con la batidora eléctrica hasta que se suavice. Incorpora el azúcar y luego los huevos.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo de hornear e incorpórala poco a poco a la mezcla anterior. Cuando se haya formado una pasta espesa, apaga la batidora y amasa bien.

  • 3.- Coloca esta masa dentro de una bolsa de plástico y deja que repose durante 1 hora dentro del refrigerador.

  • 4.- Mientras, prepara el relleno. Bate el queso crema hasta que quede suave. Sin dejar de batir, incorpora el azúcar, canela y chabacano.

  • 5.- Cuando la masa haya terminado de reposar, sácala del refrigerador y extiéndela sobre una superficie plana y enharinada, formando un rectángulo de 30 x 20 centímetros.

  • 6.- Vierte la mezcla del relleno sobre la masa y enróllala. Mete el rollo dentro de una bolsa de plástico y refrigera hasta que se endurezca, aproximadamente 30 minutos.

  • 7.- Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa y enharina un par de charolas para hornear.

  • 8.- Corta el rollo en rebanadas de 1 centímetro de grueso y colócalas en las charolas, separadas entre sí. Hornea de 12 a 15 minutos o hasta que las galletas se vean ligeramente doradas.

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