Galletas paleo de almendra y dátil

Esta receta utiliza harina de almendra, dátiles, chía y nueces para dar vida a estas galletas sin gluten y sin azúcar. Fáciles de preparar y perfectas para quienes llevan una dieta paleolítica.

50 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por KaveMan

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas (310 g) de harina de almendras
  • 1 taza (180 g) de dátiles sin hueso y picados (sin endulzar)
  • 1/2 taza (80 g) cerezas secas picadas (sin endulzar)
  • 1/2 taza (60 g) de nueces de castilla picadas
  • 2 cucharadas de chía, o más al gusto
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal de mar
  • 1/2 taza (120 ml) de aceite de coco
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de jarabe de maple
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (3j50 ºF). Forra 2 charolas para galletas con papel para hornear.

  • 2.- Coloca la harina de almendras, dátiles, cerezas, nueces, chía, bicarbonato y sal en un tazón grande; revuelve hasta integrar uniformemente. Agrega el aceite de coco, huevo, jarabe y vainilla; revuelve muy bien con una cuchara o tenedor, hasta formar una masa uniforme.

  • 3.- Pon cucharadas de la masa sobre las charolas, separadas entre sí.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado hasa que las orillas tomen un tono dorado, aproximadamente 15 minutos. Apaga y deja las galletas en el horno con la puerta cerrada, aproximadamente 10 minutos más. Saca del horno y deja enfriar.

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