Galletas mantequilla cubiertas de chocolate

Corazones de galleta cubiertos parcialmente con chocolate amargo. Si lo prefieres, utiliza otra figura para cortar las galletas.

52 minutos

 2  porciones/raciones

Creado por MariaZoroza

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Ingredientes

  • 180 gramos de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 160 gramos de azúcar
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 270 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 pizca de sal
  • 100 gramos de crema para batir
  • 200 gramos de chocolate amargo, picado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Forra dos charolas para de aluminio con papel para hornear.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón, hasta acremar. Agrega la vainilla y el huevo, y sigue batiendo hasta incorporar.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al batido de mantequilla, batiendo a velocidad baja hasta integrar.

  • 4.- Coloca la masa sobre una superficie de trabajo enharinada y amasa hasta formar una bola lisa y tersa. Envuelve en plástico adherente y refrigera durante 30 minutos.

  • 5.- Extiende la masa fría con el rodillo sobre una superficie enharinada. Corta las galletas en formas de corazón (u otras figuras) y acomódalas en las charolas, separadas 1 o 2 centímetros entre sí.

  • 6.- Hornea las galletas en el horno precalentado durante 7 minutos o hasta que sus orillas empiecen a dorarse. Retira del horno y deja enfriar completamente.

  • 7.- Mientras, calienta la crema en una cacerola pequeña a fuego moderado, hasta que las orillas empiecen a burbujear (pero sin dejar que hierva). Retira del fuego y vierte sobre el chocolate picado. Deja reposar 3 minutos, luego revuelve hasta que se derrita completamente; deja entibiar.

  • 8.- Sumerge solo la mitad de cada galleta en el chocolate derretido y coloca de nuevo sobre las charolas forradas. Deja que el chocolate se endurezca de nuevo antes de servir.

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