Galletas legendarias de chispas de chocolate

Mi versión de la receta de galletas que, según la leyenda urbana, se vendió a sobreprecio en una tienda departamental de los Estados Unidos.

23 minutos

 5  porciones/raciones

Creado por Rene Kratz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 2 1/2 tazas de hojuelas de avena
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de chispas de chocolate semi-amargo
  • 110 gramos de chocolate de leche, rallado
  • 1 1/2 tazas de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 °C (375 °F). Coloca la avena en un procesador de almientos o licuadora, y muele hasta tener un polvo fino. Reserva.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos uno por uno y la vainilla. Aparte, mezcla la harina con el polvo de avena, sal, polvo para hornear y bicarbonato. Añade estos polvos al tazón con la mantequilla, mezclando con una espátula. Envuelve las chispas de chocolate, chocolate rallado y nuez.

  • 3.- Pon cucharadas de de la masa en charolas para hornear sin engrasar, separándolas 5 centímetros entre sí. Hornea entre 6 y 8 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate