Galletas italianas de almendra

Crujientes galletas de almendras, con una textura similar al biscote. Acompáñalas con un vino dulce, como el vin santo.

55 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Steph

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de limón amarillo
  • 1 taza de almendras finamente picadas
  • 140 gramos de almendras enteras
  • 3 1/3 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Mezcla harina, huevos, mantequilla, azúcar, vainilla, ralladura de limón y almendras picadas hasta formar una masa suave. Incorpora las almendras enteras.

  • 2.- Divide la masa en tres partes iguales y forma un rollo delgado. Enrolla los rollos en plástico adherente y refrigéralos durante por lo menos 30 minutos.

  • 3.- Precalienta el horno a 175 °C. Coloca los rollos de masa en una charola engrasada y hornéalos entre 15 y 20 minutos. Déjalos enfriar, luego córtalos en trozos de 1 1/2 centímetros. Cologa las galletas en una charola engrasada y hornéalas de nuevo entre 15 y 20 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y crujientes.

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