Galletas integrales de zanahorias y pasas

Galletas saludables y deliciosas. Esta receta mezcla harina integral con zanahoria, pasas, avena y nuez.

45 minutos

 30  porciones/raciones

Creado por Sonia Cruz

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de margarina suavizada
  • 220 gramos de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 185 gramos de harina integral
  • 185 gramos de zanahoria, pelada y rallada
  • 185 gramos de pasas
  • 90 gramos de avena
  • 60 gramos de nuez
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa y enharina una o dos charolas para hornear.

  • 2.- Bate la margarina en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, incorpora azúcar, polvo para hornear, canela y ralladura de naranja.

  • 3.- Añade el jengibre, nuez moscada, huevos y vainilla; bate bien y retira la batidora. Envuelve la harina, zanahoria, pasas, avena y nuez con la ayuda de una espátula.

  • 4.- Forma bolitas de masa del tamaño de una nuez y acomódalas en la charola, separadas entre sí. Hornea hasta que las galletas se hayan dorado ligeramente, aproximadamente 20 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate