Galletas integrales de Navidad

Prepara estas galletas de fruta con sabor a pastel de Navidad y disfrútalas sin remordimientos gracias a la harina integral.

35 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Tuula

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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de agua
  • 1 taza de uvas pasa
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de harina integral
  • 3/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de dátiles, picados
  • 1/2 taza de cáscaras mixtas cristalizadas, picada
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de fruta seca mixta, picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F).

  • 2.- Coloca el azúcar, agua, pasas, mantequilla y sal en una cacerola a fuego medio; cocina hasta que las pasas se hayan hidratado. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 3.- Cierne la harina, bicarbonato, jengibre y canela en un tazón. Agrega la mezcla anterior y bate con una espátula hasta tener una masa uniforme.

  • 4.- Envuelve los dátiles, cáscaras cristalizadas, nueces y fruta seca.

  • 5.- Pon cucharaditas de la masa en charolas para hornear y hornea durante 15 minutos.

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