Galletas integrales de avena y nuez

Receta de galletas de avena con harina integral, nueces y uvas pasas. Esta receta lleva aceite en lugar de mantequilla.

45 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por MaRefugio

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina integral
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 1 pizca de polvo para hornear
  • 1 taza de avena
  • 100 gramos de uva pasa
  • 100 gramos de nueces, finamente picadas
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de aceite
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa con aceite charolas para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina, bicarbonato, polvo para hornear y azúcar en un tazón grande. Añade la avena, pasas y nuez. Licua la leche con el aceite y los huevos, y vierte sobre los ingredientes secos. Amasa hasta integrar.

  • 3.- Forma bolitas de masa y aplánalas ligeramente. Acomódalas, separadas 5 centímetros entre sí, sobre las charolas engrasadas.

  • 4.- Hornea hasta que se vean ligeramente doradas, aproximadamente 15 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate