Galletas glaseadas de manzana
Galletas de manzana con pasas, nuez de castilla y un toque de especias, cubiertas con un glaseado simple.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.
2.- Bate en un tazón la manteca con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien.
3.- Mezcla harina, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada.
4.- Vierte mitad de los polvos dentro del tazón con la mantequilla y mezcla con una espátula. Envuelve las nueces, manzana y pasas, luego agrega la segunda mitad de los polvos y la leche; mezcla bien.
5.- Pon cucharadas de la masa en las charolas, separándolas 4 centímetros entre sí. Hornea entre 10 y 12 minutos. Retira las galletas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.
6.- Para preparar el glaseado, mezcla azúcar glass, mantequilla, vainilla y suficiente crema como para darle una consistencia untable. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Unta sobre las galletas tibias.