Galletas glaseadas de manzana

Galletas de manzana con pasas, nuez de castilla y un toque de especias, cubiertas con un glaseado simple.

15 minutos

 3  porciones/raciones

Creado por Sandy Moore

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 1/3 tazas azúcar mascabado
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de nuez de castilla picada (opcional)
  • 1 taza de manzanas, peladas y finamente picadas
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1/4 taza de leche
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 1/2 cucharadas de crema ligera para café
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Engrasa ligeramente charolas para hornear.

  • 2.- Bate en un tazón la manteca con el azúcar hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien.

  • 3.- Mezcla harina, bicarbonato, sal, canela, clavos y nuez moscada.

  • 4.- Vierte mitad de los polvos dentro del tazón con la mantequilla y mezcla con una espátula. Envuelve las nueces, manzana y pasas, luego agrega la segunda mitad de los polvos y la leche; mezcla bien.

  • 5.- Pon cucharadas de la masa en las charolas, separándolas 4 centímetros entre sí. Hornea entre 10 y 12 minutos. Retira las galletas del horno y colócalas sobre rejillas enfriadoras.

  • 6.- Para preparar el glaseado, mezcla azúcar glass, mantequilla, vainilla y suficiente crema como para darle una consistencia untable. Bate hasta tener una mezcla homogénea. Unta sobre las galletas tibias.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate