Galletas florentinas
Las florentinas son galletas de almendra planas y crujientes hechas de una mezcla de azúcar, crema, mantequilla, almendras y frutas secas.
Ingredientes
Pasos
1.- Calienta el horno a 180 °C.
2.- Pon la mantequilla, la crema y el azúcar en una cacerola pesada. Deja cocinar a fuego lento hasta que se disuelva la mantequilla y el azúcar. No importa si hierve un poco.
3.- Mezcla todos las frutas, las almendras y la harina en un recipiente. Agrega la la crema caliente y mezcla bien.
4.- Cubre una charola para hornear con papel encerado.
5.- Saca la mezcla del recipiente con una cuchara y forma bolitas sobre la charola. Utiliza un tenedor (sumergido en agua fría para evitar que se pegue) para aplanar las bolitas y formar ruedas de 10 cm de diámetro.
6.- Coloca ½ cereza en el centro de cada rueda.
7.- Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que las florentinas estén doradas.
8.- Tradicionalmente los bordes de las florentinas se queman un poco y deben estar crujientes cuando se enfríen.
9.- Retira de el horno y deja enfriar completamente.
10.- Para hacer la salsa, derrite el chocolate y bate bien hasta que quede cremoso y espeso. Unta el chocolate derretido en la parte plana inferior de las florentinas. Cuando el chocolate se empiece a endurecer, marca líneas onduladas con un cuchillo de filo dentado.