Galletas florentinas

Las florentinas son galletas de almendra planas y crujientes hechas de una mezcla de azúcar, crema, mantequilla, almendras y frutas secas.

30 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por INGRIDEVOGEL

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Ingredientes

  • 100 g de mantequilla sin sal
  • 250 ml de crema
  • 250 g azúcar
  • 60 g de cerezas picadas
  • 400 g de almendras rebanadas
  • 100 g de almendras en trozos
  • 100 g de frutas secas
  • 50 g de pasas
  • 75 g de harina
  • 250 g de chocolate para repostería
  • Pasos

  • 1.- Calienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Pon la mantequilla, la crema y el azúcar en una cacerola pesada. Deja cocinar a fuego lento hasta que se disuelva la mantequilla y el azúcar. No importa si hierve un poco.

  • 3.- Mezcla todos las frutas, las almendras y la harina en un recipiente. Agrega la la crema caliente y mezcla bien.

  • 4.- Cubre una charola para hornear con papel encerado.

  • 5.- Saca la mezcla del recipiente con una cuchara y forma bolitas sobre la charola. Utiliza un tenedor (sumergido en agua fría para evitar que se pegue) para aplanar las bolitas y formar ruedas de 10 cm de diámetro.

  • 6.- Coloca ½ cereza en el centro de cada rueda.

  • 7.- Hornea de 10 a 12 minutos o hasta que las florentinas estén doradas.

  • 8.- Tradicionalmente los bordes de las florentinas se queman un poco y deben estar crujientes cuando se enfríen.

  • 9.- Retira de el horno y deja enfriar completamente.

  • 10.- Para hacer la salsa, derrite el chocolate y bate bien hasta que quede cremoso y espeso. Unta el chocolate derretido en la parte plana inferior de las florentinas. Cuando el chocolate se empiece a endurecer, marca líneas onduladas con un cuchillo de filo dentado.

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