Galletas estilo "Subway"

Galletas suaves estilo Subway que puedes rellenar con con diferentes cosas: chispas de chocolate, lunetas de chocolate, chocolate blanco o nueces. Hornea al término deseado (suave o crujiente). Estarán firmes cuando se enfríen completamente.

25 minutos

 18  porciones/raciones

Creado por squeak_15xes

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas (250 gramos) de harina leudante
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 170 gramos de mantequilla, derretida
  • 1 taza (185 gramos) de azúcar mascabado
  • 1/2 taza (110 gramos) de azúcar blanca
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 2 tazas de chispas de chocolate semiamargo o lunetas de chocolate
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C. Cubre 2 charolas para hornear con papel para hornear.

  • 2.- Mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Luego cierne y reserva.

  • 3.- En un tazón mediano, bate la mantequilla derretida junto con ambos tipos de azúcar hasta acremar. Incorpora la vainilla, huevo y yema, y sigue batiendo hasta lograr una consistencia tersa y cremosa. Agrega la harina y mezcla sólo hasta incorporar.

  • 4.- Envuelve el chocolate. Coloca cucharadas copeteadas de la masa sobre las charolas para hornear, dejando suficiente espacio para que se expandan durante el proceso de cocción.

  • 5.- Hornea de 15 a 17 minutos, hasta que de los bordes estén ligeramente dorados. Deja que las galletas se enfríen en las charolas durante 5 minutos, luego coloca sobre rejillas de alambre para que se enfríen completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate