Galletas dulces y crujientes

Galletas preparadas con dos tipos de azúcar, vainilla y espolvoreadas con azúcar blanca. Fáciles de preparar.

40 minutos

 48  porciones/raciones

Creado por Paula

Favoritos

galletas-dulces-y-crujientes-7083-7512.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina blanca de trigo
  • 1 cucharadita de cremor tártaro
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de azúcar blanca para decorar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 220 ºC (425 ºF).

  • 2.- Bate la mantequilla con la manteca vegetal, azúcar mascabado y 1/2 taza de azúcar blanca, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo y la vainilla. Mezcla aparte la harina, cremor tártaro, bicarbonato y sal; agrega al resto de los ingredientes y bate bien.

  • 3.- Forma bolitas de masa de 2 centímetros de diámetro. Sumerge la mitad de cada bolita en agua, lugo pásalas por el azúcar blanca restante. Acomoda las bolitas en charolas para hornear sin engrasar, con el lado del azúcar hacia arriba. Aplánalas ligeramente.

  • 4.- Hornea entre 8 y 10 minutos hasta que tomen un tono café claro. Enfría sobre rejillas enfriadoras y almacena en recipientes herméticos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate